Приглашаем на Затерянную Парму 2019! Майский трофи-рейд по забытой Руси!

Список разделов ФОРУМ ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОКАТУШКИ

#1 lost-parma » 22.03.2019, 02:04

Всем доброго времени дня, друзья!

Как водится, приглашаем всех на наше традиционное главное приключение весны (и осени) - Затерянную Парму, которая в этом году пройдет весной два раза: в Вятской Губернии и в северных районах Пермского Края!

Изображение

Затерянная Парма - это экспедиционный рейд по глухим местам Руси, точкам исторической и культурной навигации с командной работой и полной свободой действий каждого экипажа.
Здесь не регламентированы количество и качество взятых точек, нет победителей и проигравших, и самая главная победа - это победа над собой. Участники сами строят свое приключение, основываясь на данных Дорожной Книги, и Дорожных карт и перемещаются по маршрутам основываясь на собственных пожеланиях и предпочтениях. 
Каждый выносит из Затерянной Пармы что-то свое.
Кого-то привлекают заброшенные деревни и забытые храмы, кого-то суровое бездорожье и сложности рейда, закаляющие команду, а кого-то - душевное вечернее общение у общего костра, проходящее за обсуждением приключений каждой команды.

Здесь почти нет границ и социума, сотовой связи, и асфальта. Только ты, твой внедорожник, и затерянные в прошлом дороги. Пронзающие лес куполами заброшенные церкви. Тоска пустых деревень. Здесь время давно превратилось в пространство, и лишь вы и ваша команда смогут погрузиться в эти вековые сны.

Затерянная Парма - это не GPS-ориентирование, не спринт, и не трофи-рейд в классическом понимании этого слова. Здесь не будет котироваться количество и качесто взятых точек, здесь не нужно идти на результат, разрывая машину, и изматывая экипажи. Затерянная Парма - это еще одна возможность сбежать от цивилизации в глубинку, и увидеть - как все начиналось. Как все было. Увидеть, как все сейчас. Выбор - за тобой.

изменения и дополнения: 
- вечерний видеозал в базовом лагере с фильмами участников про их внедорожные приключения. Каждый может прислать фильм для премьеры  O0 ;) :D
- Около 100 точек исторической и культурной навигации c разной степенью сохранности и сложностью проезда.
- Мероприятие пройдет на Юге-Юго-Востоке Кировской области и в Северных районах Пермского Края - Чердынский, Соликамский, Усольский.
- открытие мероприятия в первом базовом лагере, закрытие - в финальном базовом лагере.
- гитара по кругу у общего костра.
- базовый лагерь плавающий, предварительно - автомобильно-кочевой, но участники всегда могут остановиться на базах отдыха командой, или общаком (обсуждаемо). 

В целом формат остался таким-же: полная свобода действий, каждая команда сама строит своё приключение в зависимости от возможностей и хотелок, основываясь на данных карты и дорожной книги. Деревень, урочищ, старых трактов и дорог полно, красивые и большие храмы, в различной степени сохранности, заброшенные деревни, старые дороги - все, что любят джиперы, уставшие от городской суеты.

Соответственно, те кто ездил - найдут для себя новые дороги и новые приключения, те кто не ездил - проникнутся исследовательским и командным духом! 

Взносы достаточно доступные, самый простой взнос составляет 2500 р с машины/этап при участии в обоих этапах (Киров и Чердынь), кол-во пассажиров ограничено только заводской вместимостью вашего внедорожника ;)
Количество дней участия: 5 дней (1-5 мая - Кировская область) Старт 1-го мая в 10.00, закрытие 5-го мая в 12.00. + 4 дня (9-12 мая Пермский Край) Старт 9 мая в 10.00, закрытие 9 мая в 12.00

Все остальное осталось тем же: 

Нас снова будет ждать сказочная тайга и легендарное бездорожье, где на километры кругом -безлюдье, броды и болота, старые тракты и забытые просеки...

Изображение

Забытые храмы, спящие вечным сном на земле, хранящей историю веков

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Тоска покинутых деревень, где время давно превратилось в пространство.

Изображение

Изображение


Десятки километров старых трактов, ведущим к местам, где когда-то кипела жизнь...

Изображение

Изображение

И конечно же - теплая, дружеская атмосфера, где все - свои.
Где люди в командах уже в первый же вечер намертво скреплены пройденными километрами за спиной, тонули в бродах, рубились в последних снежных сугробах, лебедились в бое за одну из точек, и взяв ее - шли на другую. У них так-же горят глаза, и они выбрали свободу от назойливых СМИ, очередей на АЗС, и вечерней толкотни продуктовых гипермаркетов, сбежав на несколько дней на волю, к истокам. 
А вечером мы все будем собираться в общем Лагере, обсуждать приключения, делиться впечатлениями, петь наши, джиперские песни, запивая их пьянящим воздухом весенней природы. 
Затерянная Парма ждет!

В этом году мы хотим создать в Базовом Лагере теплую, дружескую атмосферу рейда, поэтому, постараемся организовать в один или в несколько вечеров - видеозал, и общую тусовку с песнями под гитару, звуковым оборудованием и впечатлениями участников команд :)

В общем, все традиционно: 

Затерянная Парма - это экспедиция по забытым местам севера Пермского края, местам где зарождалась Пермская Земля. Здесь не было и нет секундомера, судей, правил, дорог, сотовой связи, победителей и проигравших. Участники сами делятся на команды в зависимости от личных предпочтений, возможностей автомобиля, дружбы-кумовства-симпатий, и едут по ключевым точкам, опираясь на карту и Дорожную Книгу Пармы. 

Для участия в Затерянной Парме, надо иметь только желание, и внедорожник с честной блокировкой межосевого дифференциала и честной понижающей передачей, на МТ резине. 
Можно поучаствовать на эндуро или квадрацикле, при наличии команды минимум из 2 экипажей. 

Поддержка мероприятия осуществляется на сайте "Затерянной Пармы": http://lost-parma.ru

Группа мероприятия вконтакте, где можно посмотреть фото и видео от участников, задать вопрос, вступить или создать команду: https://vk.com/lostparma

Регламент мероприятия здесь: https://www.lost-parma.ru/reglament

Подать заявку и посмотреть список участников, можно на главной странице сайта:: http://www.lost-parma.ru и на странице списка участников: https://www.lost-parma.ru/--c1345


Координаты Базового Лагеря будут опубликованы за 10 дней до старта и высланы капитанам команд на электронные почты.

Как это было осенью 2018: 

phpBB [video]

Промо-ролик весны 2017:
phpBB [video]


Бездорожья хватит на всех!
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 8 месяцев
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

Вернуться в ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОКАТУШКИ

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron