Garmin

Список разделов ФОРУМ СВЯЗЬ И НАВИГАЦИЯ

#1 @lex » 16.10.2010, 19:42

Есть Навител 3.2.6, обновляюсь (картами Орена) с орен.мапа - и проблемы в принципе нету... В любой город еду - как заправский проводник - объекты, улицы, кратчайший маршрут - без проблем. Друзья удивляются - откуда знаешь и Уральск и Самару и Ульяновск, Нижний, Челябинск ... (да полно городов где поездил).
Только как съезжаешь с асфальтовой дороги в родном Оренбуржъе - стрелка бежит в "молоке". Нету у Навитела карт кроме как городских или минимум - дороги город-райцентр. Оно конечно есть польза - Нави хоть правильное направление показывает, типа - в какую сторону ехать... Посему решил поставить себе альтернативу - Гармин. Посмотрел у Cherol - показывает и овраги с речушками, и полевые дороги народного происхождения - удобно! Но вот в чем трудность - есть Гармин для СЕ6.0 винды, но у меня не ставится... Может есть у нас мастера, готовые на эксперименты? Все что сопутствует процессу (пиво, кофе, сигареты и т.п.) - обеспечу в полном объеме... Кто справится?
Нас очень трудно сбить с пути,
нам - все равно куда идти!
@lex
Аватара
Сообщения: 828
С нами: 9 лет 1 месяц
Имя: Алексей

#2 Капа » 16.10.2010, 21:56

назови прибор
ну и реальная тема для ЛикБеза
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#3 @lex » 17.10.2010, 14:29

Капа, у меня стоит вот эта штука:
http://mircom-m500.ru/komplekty/kenwood.html
Нас очень трудно сбить с пути,
нам - все равно куда идти!
@lex
Аватара
Сообщения: 828
С нами: 9 лет 1 месяц
Имя: Алексей

#4 Капа » 17.10.2010, 22:30

а доступ к телу через SD карту? на том сайте не пробовал задать вопрос по обновление Винды? Тут дело такое , с одинаковым успехом можно как помочь так и угробить машинку. Я уже вторую неделю Пионер ломаю с переменным успехом.
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#5 @lex » 17.10.2010, 23:33

Пробовал ставить Гармин в Коннекте, не получилось. На мой вопрос в техподдержку Миркома получил ответ, что официально программа Гармин выпускается только для оборудования Гармин. Для Винды официальных версий проги нет((

Доступ к моему Миркому через USB порт, выведенный на панель а/м.
Нас очень трудно сбить с пути,
нам - все равно куда идти!
@lex
Аватара
Сообщения: 828
С нами: 9 лет 1 месяц
Имя: Алексей

#6 Petrovich » 18.10.2010, 08:29

у меня Гармин стоит в дыух совсем не гарминовских приборах, нашёл установочный пакет на бескрайних просторах, с обновлёнными картами. Плохо что он на гавкнутом винте остался :'(
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 3 месяца

#7 @lex » 18.10.2010, 10:46

Ну вот и получается, что умельцы "адаптировали" Гармин под шестую винду WinSE6.0, которая ставится в смартфонах и КПК. Производители Миркома же в своем приборе использовали какую-то особую разновидность шестерки CE6.0, специально для которой Гармина нет... И являясь официалами не хотят устанавливать взломанный продукт(((
Нас очень трудно сбить с пути,
нам - все равно куда идти!
@lex
Аватара
Сообщения: 828
С нами: 9 лет 1 месяц
Имя: Алексей

#8 стоматолог » 04.10.2011, 01:28

где можно прошить навигатор гармин яхтовы
249-147
стоматолог
Аватара
Сообщения: 30
С нами: 7 лет 8 месяцев

#9 тихон » 04.10.2011, 14:29

А что у нас потоп ожидается??? :)
Для нас дорога есть везде, ну или как повезёт!
тихон
Аватара
Сообщения: 468
С нами: 8 лет 1 месяц

#10 cherol » 04.10.2011, 18:14

А что у нас потоп ожидается???
Дык а щаЗ чо?! :D
cherol
Аватара
Сообщения: 397
С нами: 9 лет 5 месяцев
Имя: Олег
Автомобиль: разные, многА

#11 Petrovich » 03.12.2011, 20:42

Сообщения перенесены сюда.
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 3 месяца

#12 Капа » 08.10.2013, 19:51

Есть ли смысл в покупке Garmin eTrex 10.
Как Вы думаете?
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#13 Шурале56 » 08.10.2013, 20:03

Купил еТрекс 20 - ни разу не пожалел. Даже для простых выходов без ночевки...
Планируешь пешку - бери.
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#14 Капа » 08.10.2013, 20:28

Тебя то, Олег Иванович, и ждал!
Что смущает? Отсутствие карты, но, в то же время, с собой и компас, и карта бумажная ламинированная.
Энергоёмкость - да, супер.
Ну и конечно - цена. Но добавь ещё 3-5-7 т.р. и уже "маеш вещь"!!!
Как мы часто говорим о, допустим, паре тысяч рублей туда-сюда ... И если это не касается "штатного быта", то это и динамо-трос, и термо бельё, и МТ запаска, и второй акум, и тд. и тд., лыжи, да что там - все наши бредни, ёмаё!
Уф...он мне чем то напомнил пленочный фотоаппарат Изображение
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#15 Шурале56 » 08.10.2013, 20:58

Т.е. сомневаешься, брать 10-ку или чото дороже? Тогда, канеш, надо подумать. Сам долго маялся, пока выбирал, но потом жабу придушил, тем более в DNS минимум 20-ки были. ) 
Юзаю 20-ку совсем немного, посмотрел отличия от 10-ки на сайте - мы, получается, 20-ку пока как 10-ку используем. Т.е. идем туда по тропе, примерно видя цель, а обратно уже по записанному треку или по прямой возвращаемся к машинам. По курумнику, по лесу, или в тумане просто возвращатся не получается, первый подъем на Иремель научил...
Но это все в пределах одного светлого времени суток, если же несколько дней в незнакомой местности, по камням, по лесу без тропы, когда нельзя заранее путевые точки поставить - тогда навик с картой нужен, ИМХО
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#16 Petrovich » 08.10.2013, 21:03

Получается, что этот как и озик по растру может?
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 3 месяца

#17 Капа » 08.10.2013, 21:03

Шурале56 писал(а):посмотрел отличия от 10-ки на сайте - мы, получается, 20-ку пока как 10-ку используем
а как же карта в 20-ке ТОРО или аналог?
Сразу скажу, дело в стоимости, не было бы проблем взял бы 62рус или Орегон 600.
Но тут опять ботва: нива vs атомоход "Ленин"
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#18 Капа » 08.10.2013, 21:14

Petrovich писал(а):Получается, что этот как и озик по растру может?
Получается может, и по космоснику, и по вектору. В 10-ку умельцы загружают местные карты, там в ограничении памяти проблема.
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#19 Шурале56 » 08.10.2013, 21:26

Сам не пробовал, но какбэ да, варианты есть http://rskl.ru/garmin-etrex-20/ . Экран, допустим, для ГШ маловат - меньше спичечного коробка.
Мож, Дакоту 20 для растра лучше http://www.garmin-gps.ru/articles/dakota20/dakota20.html ? Она еще сенсорная, а то после автонавигаторов кнопкой-джойстиком на 20-ке немного непривычно.
Вообще, не готов обсуждать особенности несушек, но несушки - куууул! )) 20-ка, когда её брал, одна из лучших по соотношению цена-качество по всяким обзорам была, поэтому и взял ))
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#20 Petrovich » 08.10.2013, 21:39

пошёл искать сачок, зелёную ловить...
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 3 месяца

#21 Капа » 08.10.2013, 21:47

Я это всё к тому, что мой КПК (голофиш 600) ни в пешке, ни в авто, в тяжелых условиях, не проявил себя как надежный прибор, но и послужил он уже мне как телефон и карманный компьютер с навигатором не меньше пяти лет, на том спасибо.  Так и получается, что в универсальности и многофункциональности нет правды, опять же в сложных условиях.
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#22 Шурале56 » 08.10.2013, 21:52

На сколько его в режиме навигации хватает? У меня тилипон Гинзу, будучи навигатором, за сутки сдыхает, как тилипон - 2 недели. Хм, надо проверить, сколько он рацией проработает...
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#23 Капа » 08.10.2013, 21:53

при минус 15-25 от 24 до 36 часов на Алькалинах.
Да, плюс ещё в кармане спутники берёт, т.к. ловит и тех кто не утонул в океане - режим GPS+Глонасс.
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#24 Шурале56 » 08.10.2013, 21:58

Нормально так...
Ты прямо завтра будешь Гармина брать, или еще подумаешь? Могу свою 20-ку дать погонять, прикинешь, надо или нет... Батарейки твои ))
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#25 Капа » 08.10.2013, 22:05

Олег Иванович, хочешь пополнить твой набор к хай-джеку ^_^ .
Неее, спасибо, просто перебираю рекомендации родственникам перед днем рождения, и в мыслях о встрече Китайского Нового года на зимних просторах Российской Башкирии. 
Хотел бы видеть 20-й рядом, но в руках его хозяина, в предстоящем походе.
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#26 Petrovich » 13.10.2013, 23:22

Шурале56, а пробовал карты закачать? Типа ГШ или спутник...
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 3 месяца

#27 Шурале56 » 13.10.2013, 23:33

Нет. Гармин жОсток,  два комплекта карт не видит, насколько я понял. Боюсь накосячить.
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#28 Petrovich » 14.10.2013, 00:03

Каждая карта на отдельной флешке?

Добавлено (14.10.2013, 00:03)
---------------------------------------------
Всё равно на 62с поглядываю...
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 3 месяца

#29 Капа » 14.10.2013, 08:30

как я понял, можно любую карту форматировать в Гармин при помощи Мапэдит и подобных программ. Польский формат он должен видеть. Но после одного дня пользования 20-го мне показалось, что смысл для такого размера экрана не в большой детализации, а в наличии основных ориентиров и неубиваемости прибора.
Олег Иванович, еще пару вечеров поюзаю?
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4888
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#30 Шурале56 » 14.10.2013, 09:23

Petrovich, я не совсем готов про разные Гармины и их возможности говорить. Вернее, совсем не готов )).Опыт юзания 20-ки минимален, но просто наличие в кармане крепкого навигатора и запасных батареек здорово доставляет и упрощает автономное от авто перемещение. По поводу других карт надо энторнеты изучать, я не шибко продвинут, Озю в автонавигатор еле поставил )) 
Капа, да не только пару вечеров, и  в пампасы с ним сходи, мне пока не до этого. Потом мне объяснишь, как правильно с ним работать )))
По поводу детализации - нужна более подробная, и есть карты гарминовские более подробные, надо зимой заняться.
По тем картам, что предустановлены в 20-ку, летом ни на Денежкином Камне, ни на Главном Уральском хребте ориентироваться в части поиска точного положения вершин  не получилось. Получается как с Озиком - перед посещением определенных мест надо подробные карты той местности ставить, при этом предустановленные надо сносить, сохранив их на компе.
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

След.

Вернуться в СВЯЗЬ И НАВИГАЦИЯ

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron