Затерянная Парма-2015! Экспедиционный трофи-рейд.

Список разделов ФОРУМ ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОКАТУШКИ

#1 lost-parma » 01.02.2015, 13:46

Всем доброго дня, камрады!

Приглашаем всех на наше традиционное главное приключение весны (и осени) - Затерянную Парму, которая пройдет уже в V раз на гостеприимной Пермской земле.
image.jpg

Нас снова будет ждать сказочная тайга и легендарное бездорожье, где на километры кругом -бездорожье, броды и болота, старые тракты и забытые просеки...
DSC00189.jpg

MG_1000.jpg

Забытые храмы, спящие вечным сном на земле, хранящей историю веков
IMG_8931.jpg

DSCN9869.jpg

Тоска покинутых деревень, где время давно превратилось в пространство.
DSC08018.jpg

283.jpg
283.jpg (49.2 КБ) Просмотров: 5662

Десятки километров старых трактов, ведущим к местам, где когда-то кипела жизнь...
MG_1394.jpg

IMG_6100.jpg

И конечно же - теплая, дружеская атмосфера, где все - свои.
Где люди в командах уже в первый же вечер намертво скреплены пройденными километрами за спиной - все вместе тонули в бродах, рубились в последних снежных сугробах, лебедились в бою за одну из точек, и взяв ее - шли на другую.
У них так-же горят глаза, и они выбрали свободу от назойливых СМИ, очередей на АЗС, и вечерней толкотни продуктовых гипермаркетов, сбежав на несколько дней на волю, к истокам.
Каждый вечер мы все будем собираться в общем Лагере, обсуждать приключения, делиться впечатлениями, петь наши, джиперские песни, запивая их пьянящим воздухом весенней природы.
Затерянная Парма ждет!


В общем, все традиционно:

Затерянная Парма - это экспедиция по забытым местам севера Пермского края, местам где зарождалась Пермская Земля. Здесь не было и нет секундомера, судей, правил, дорог, сотовой связи, победителей и проигравших. Участники сами делятся на команды в зависимости от личных предпочтений, возможностей автомобиля, дружбы-кумовства-симпатий, и едут по ключевым точкам, опираясь на карту и Дорожную Книгу Пармы.

Для участия в Затерянной Парме, надо иметь только желание, и внедорожник с блокировкой межосевого дифференциала и честной понижающей передачей, на МТ резине.
Можно поучаствовать на эндуро или квадрацикле, при наличии команды минимум из 2 экипажей.

изменения и дополнения:
- начнем в Чердынском районе, а потом на 2-3 день спустимся в Соликамский и Усольский.
- базовый лагерь плавающий, предварительно - автомобильно-кочевой, но участники всегда могут остановиться на базах отдыха командой, или общаком (обсуждаемо).

Поддержка мероприятия осуществляется на форуме ОПК УАЗ и на сайте "Затерянной Пармы": http://lost-parma.ru

Регламент мероприятия здесь: http://www.lost-parma.ru/#!reglament/c13mi

Подать заявку и посмотреть список участников, можно на главной странице сайта:: http://www.lost-parma.ru

Координаты Базового Лагеря здесь: http://www.lost-parma.ru/#!---/c203b
Информационный партнер - 59.ru
Логотипы_59.jpg
Логотипы_59.jpg (13.62 КБ) Просмотров: 5564
Последний раз редактировалось lost-parma 03.02.2015, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#2 Шурале56 » 01.02.2015, 13:59

У нас губернатор, есичо, в Ныробе родился, привлечь его в спонсоры, пусть поностальгирует))
Шикарно у вас на севере!!! Летом катались http://forum.nedoma.ru/topic44601.html .
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 6 месяцев
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#3 lost-parma » 01.02.2015, 14:10

Наш промо-ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=m6Cc0cB7K6A&feature=youtu.be

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У нвс шикарные места на севере Пермского края. Есть на что посмотреть. Мы всегда рады новым знакомствам и гостям.
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#4 Шурале56 » 01.02.2015, 14:19

Если кто поедет, дайте знать. Сам не смогу - работа.
Надо в Соликамск в один сервис ботл чегонть вкусного передать, они нас так летом выручили!!!
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 6 месяцев
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#5 КАЗАХ » 01.02.2015, 20:46

Шурале56, в Соликамске есть друзья можем их попросить передать что нить !
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Руслан

#6 Stanislav056 » 02.02.2015, 00:17

В Перми и Ебурге есть
Корейский конь
Stanislav056
Аватара
Сообщения: 2918
С нами: 6 лет
Имя: Станислав
Автомобиль: Конь сдох, теперь трактор

#7 lost-parma » 16.02.2015, 16:38

phpBB [video]
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#8 lost-parma » 17.02.2015, 13:06

Экспедиционный трофи-рейд «Затерянная Парма» пройдет на севере Пермского края с 1 по 4 мая 2015 года.

Изображение

Что такое «Затерянная Парма»

Затерянная Парма – это необычное мероприятие. Это знакомство с историей Пермской земли. У всех участников есть возможность увидеть, как жили наши предки, увидеть с чего все начиналось, увидеть, как все сейчас. Затерянная Парма – это не GPS-ориентирование, не спринт. Здесь не котируется количество и качество взятых точек, здесь не нужно идти на результат, разрывая машину и изматывая экипажи. Трофи-рейд, это еще одна возможность сбежать от цивилизации в глубинку, и увидеть те ценности, которыми жили наши предки, то, что было важно для них. Здесь почти нет границ и социума, сотовой связи, и асфальта. Только ты, твой внедорожник, и затерянные в прошлом дороги. Пронзающие лес куполами заброшенные церкви. Тоска пустых деревень. Здесь время давно превратилось в пространство, и лишь вы и ваша команда смогут погрузиться в эти вековые сны. Только здесь каждый член команды показывает кто он на самом деле, на что он способен. Именно здесь идет проверка на человеческие качества и жизненные ценности.

На Пармской Земле, участников ожидают более 60 точек исторической и культурной навигации. Маршрут и количество точек, выбираются участниками команды, основываясь на данных ПармаКарты, информации из путевой ПармаКниги, личных пожеланиях и уровня подготовки машин.

Трассы Затерянной Пармы, это калейдоскоп из асфальтовых прогонов, грунтовок и лесных колей, лежневок и заболоченных участков. Трассы не классифицируются организаторами по уровню сложности – уровень сложности дороги оценивается каждой командой индивидуально, исходя из подготовки машин, и готовности/желания членов команды двигаться по выбранному маршруту.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затерянная Парма – отзывы бывалых

Алексей (LND_Inquisitor): «Каждый выносит из Затерянной Пармы что-то свое. Кого-то привлекают заброшенные деревни и забытые храмы, кого-то суровое бездорожье и сложности рейда, закаляющие команду, а кого-то – душевное вечернее общение у общего костра, проходящее за обсуждением приключений каждой команды. Выбор за тобой!»

Гранд59: «Спасибо огромное организаторам, за то что приоткрыли для меня дверь в «Затерянную Парму». Дальше Чердыни в этом направлении ни разу не был. Обнаружил для себя сохранившийся пласт истории, который надо обязательно показать детям. Проедусь по этим краям летом (не спеша и в хорошую погоду) и с детьми, покажу им быт и архитектуру Руси. Задачу которую ставил для себя выполнил: проверил авто, посмотрел дороги в этой местности и самое главное познакомился с новыми людьми с активной жизненной позицией! Всем участникам спасибо!»

Роман: «Затерянная Парма это больше, просто чем трофи-рейд. Это погружение в прошлое, ощущение прохождения сквозь время. Затерянная Парма это тот мир, который исчезает, вымирает. Мы лишь свидетели которые могут прикоснуться к нему. Следующему поколению скорее всего уже не представится такой возможности. Мы его последние свидетели. Затерянная Парма - это совокупность эмоций, впечатлений, новых знакомств, покорения новых дорог и миров».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Олег (Oleg_man): «Парма – что это для меня? Для меня это проникновение в глубину истории Пермского края, в жизнь людей, чьими руками создавались и строились церкви, дома, храмы, возводились целые деревни, которые тонут ныне в суете города. Оказаться в тех местах, где раньше кипела жизнь, где раньше жили люди, бегали дети, на полях зрел урожай, во дворах держали домашний скот... Это нужно было просто прочувствовать. Оказавшись там, просто прикоснувшись к земле, по которой ходили, прикоснувшись к тем домам, в которых жили люди, мне просто вывернуло душу наизнанку, что-то такое произошло, что я переосмыслил какие-то свои ценности, как будто эти места поделились со мной своей душой, отдав взамен частичку своей. Где-то внутри себя я понял, что мне нужно здесь оказаться ещё раз. Я не хотел уезжать. Но меня дома ждут семья – жена и дочь, меня ждут родители – папа и мама. Парма – осознание и понимание того, кем были наши предки, их жизненные и семейные ценности. Чья-то тёплая рука берёт тебя и тянет в эти удивительные места, прикоснуться к истории, увидеть и отложить в своей памяти всё увиденное, чтобы потом когда-нибудь рассказать своим детям, передавая из уст в уста историю нашей земли.

Пока мы с вами будем помнить, ценить и уважать быт наших предков, их ценности, всё то, что они создали и любили, где рождались и умирали, где жило много поколений, если от увиденного щемит сердце, если всё это так – мы останемся людьми! Я не хотел уезжать. Но меня дома ждут семья – жена и дочь, меня ждут родители – папа и мама. Но я уверен, что мне дадут время, мне дадут ещё возможность попасть в эти места. Я не хотел уезжать. Последняя церковь, закрытие мероприятия, я понимал, что очень скоро мы окажемся на трассе, потом в городе, и я опять окажусь там, где деньги пахнут вкуснее того воздуха ушедшего времени. Я всё равно не хотел уезжать. И вот, делая последние шаги по этой земле перед тем, как уехать, я еле сдерживал свои эмоции, у меня стоял ком в горле. Для меня это означает одно, что эта поездка для меня была не просто гряземесом и развлечением, что-то во мне изменилось. Хочется искренне надеяться, что среди побывавших там, в нашей команде, найдутся ещё люди, для которых это стало чем-то большим, чем обычный трип по забытым и брошенным местам. Брошенный кирпичный дом или бетонный завод вызывает только ужас, беспечность и полное безразличие ко всему происходящему, а деревянный дом, построенный скорее всего теми, кто в нём жил не один десяток лет, а может и сотню вызывает какой-то трепет. Мы приезжаем и уезжаем, оставляя увиденное, а оставляет ли увиденное хоть что-нибудь в сердце каждого?»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Марина: «Затерянная Парма – это мероприятие, где происходят какие то внутренние, необъяснимые процессы. Парма – это шквал эмоций и впечатлений. Парма – это место, которое открывается тебе постепенно, погружает тебя в пространство времени. Попадая в храм или церковь, заброшенную много десятилетий назад, по мере ее изучения она открывает тебе свои секреты, становятся видны фрески, которых ты так сразу и не заметил, это приводит в восторг, и в то же время пугает. Так и происходит погружение в Затерянную Парму. Именно здесь идет переосмысление многих жизненных ценностей. Здесь начинаешь смотреть на все, совсем другими глазами. Именно здесь ты растешь духовно. Сюда тянет снова и снова».

В этом году Затерянная Парма пройдет уже в пятый раз. К участию в мероприятии приглашены экипажи из Перми, Екатеринбурга, Кирова, Ижевска, Челябинска, Нижнего Тагила, Уфы.

Для участия в Затерянной Парме, надо иметь только желание, и внедорожник с блокировкой межосевого дифференциала и честной понижающей передачей, на МТ резине.

Можно поучаствовать на эндуро или квадроцикле, при наличии команды минимум из двух экипажей.


Подать заявку и посмотреть список участников, можно на главной странице сайта www.lost-parma.ru

Связь с организаторами: +7-922-300-19-48 – Алексей; +7-908-256-44-63 – Марина.

phpBB [video]


Оригинал материала: http://afisha.59.ru/text/travel/891823.html

Информационный партнер - 59.ru
Изображение
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#9 КАЗАХ » 18.02.2015, 02:34

Ну что есть желающие ? Я думаю на счёт поездки !
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Руслан

#10 Stanislav056 » 18.02.2015, 10:44

bekitser188, на чем думаешь? Бюджет примерный?
Корейский конь
Stanislav056
Аватара
Сообщения: 2918
С нами: 6 лет
Имя: Станислав
Автомобиль: Конь сдох, теперь трактор

#11 КАЗАХ » 18.02.2015, 13:26

Пока хз на чем может на TLC 100 , может к тому времени возьму еще что нить ! Но не на Амароке эт точно !
По деньгам не считал ! Ну я думаю не больше 30 потрачу !
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Руслан

#12 Шурале56 » 18.02.2015, 13:30

Летом в тех краях на две недели где-то по 30 кр на экипаж вышло, не больше
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 6 месяцев
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#13 КАЗАХ » 18.02.2015, 13:54

у меня на салярку ток 13-15 тыр Получается и остальное на 5 звездочный таежный отель ! :lol:
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Руслан

#14 Stanislav056 » 18.02.2015, 14:43

bekitser188, 30 скромно! Хотя...
Корейский конь
Stanislav056
Аватара
Сообщения: 2918
С нами: 6 лет
Имя: Станислав
Автомобиль: Конь сдох, теперь трактор

#15 КАЗАХ » 18.02.2015, 14:51

Stanislav056, а ты что в тайге в кабак пойдешь ? 15 на 4 дня нормально ! Был бы хавчик и лежак ! Деньги не нужны там !
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Руслан

#16 Шурале56 » 18.02.2015, 15:06

15 на 4 дня - ваще крутобл! Пару точек видели в глуши с гостевыми домами, так там летом за 1800 с питанием на человека в день можно было остановиться, тайменей погонять.
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 6 месяцев
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#17 КАЗАХ » 18.02.2015, 15:57

Шурале56, во во я про это ! Что 30 за глаза ! :insane: :shock:
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Руслан

#18 bars-2010 » 18.02.2015, 17:03

зачетная тема!, блин, сам бы с большим удовольствием проехал по этим местам! :smile: :dance:
барс
bars-2010
Аватара
Сообщения: 867
С нами: 6 лет

#19 Шурале56 » 18.02.2015, 18:41

Заочно завидую тем, кто поедет ))
Пара панорам оттуда, летом цвета немного другие, но кайф тот же. И природа, и реальная история

Изображение

Изображение
Шурале56
Аватара
Сообщения: 2400
С нами: 9 лет 6 месяцев
Имя: Имяре́к
Автомобиль: есть

#20 lost-parma » 18.02.2015, 21:06

phpBB [video]
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#21 Stanislav056 » 18.02.2015, 21:44

Поехать конечно хочется, но вот АТ у меня, а где и на что МТ взять пока не знаю!
Корейский конь
Stanislav056
Аватара
Сообщения: 2918
С нами: 6 лет
Имя: Станислав
Автомобиль: Конь сдох, теперь трактор

#22 lost-parma » 19.02.2015, 11:02

Stanislav056, день добрый. Какие характеристики у Вашего автомобиля? У нас есть категория: тест-драйв.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
bekitser188, день добрый. Отель у нас и так будет пятизвездочный таежный. Базовые лагеря будут разбиты на урочищах. )))
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#23 Stanislav056 » 19.02.2015, 13:02

lost-parma, нива-Шевроле LE, лифт 5 см, шноркель, колеса континенталь АТ, пойдем думаю в команде с bekitser188, он на ЛК 100 на мудах! В лайт неохота, и обузой на АТ тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
lost-parma, а что там у вас про отель))? Или только в машинах и палатках ?
Корейский конь
Stanislav056
Аватара
Сообщения: 2918
С нами: 6 лет
Имя: Станислав
Автомобиль: Конь сдох, теперь трактор

#24 marsak56 » 19.02.2015, 13:41

Stanislav056, В палатках и в машинах самое оно, романтика. Самое главное чтобы замок на палатке работал, а то вдруг медведь придет.
marsak56
Аватара
Сообщения: 1307
С нами: 5 лет 1 месяц
Имя: Андрей
Автомобиль: Ниссан Патрол 2005г.

#25 lost-parma » 20.02.2015, 11:33

Базовые лагеря будут в полях. Т.е. только машины и палатки. По близости гостиницы есть, но всем составом мы туда не влезем. На счет медведей и прочей живности, в наших лесах ее конечно много, но мы на массовых мероприятиях в таком количестве не встречали никого в базовом лагере. Она боится боится подходить.
Stanislav056, ваш автомобиль вполне подходит под археологов. Я на 29'' cordiant в архео езжу.
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#26 Stanislav056 » 20.02.2015, 11:37

lost-parma, на АТ?
Корейский конь
Stanislav056
Аватара
Сообщения: 2918
С нами: 6 лет
Имя: Станислав
Автомобиль: Конь сдох, теперь трактор

#27 lost-parma » 20.02.2015, 12:51

Stanislav056, Изображение
lost-parma
Сообщения: 12
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Марина
Автомобиль: Land Rover Discovery

#28 Petrovich » 12.05.2015, 00:18

Артём, давай уже выкладывай :)
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 7 месяцев

#29 BayBooz » 12.05.2015, 00:23

Petrovich, какой Артем? :cranky:
Изучаю Ниву... Ниву изучил. Изучаю Патрол...
BayBooz
Аватара
Сообщения: 2045
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: Артем
Автомобиль: Nissan Patrol Y61

#30 Petrovich » 12.05.2015, 09:04

Он знает, Артём :wink: :yes:
Если Вы всё перепробовали и ни чего так и не получается, значит пора прочитать инструкцию.
Petrovich
Аватара
Сообщения: 3566
С нами: 10 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОКАТУШКИ

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron