Мобильная связь. Качество.

Список разделов ФОРУМ БЕСЕДКА

Описание: темы не вошедшие в разделы

#1 BayBooz » 10.06.2015, 21:27

Я побывал у трех операторов, с тех пор как разрешили переходить с сохранением номера. Всеми тремя недоволен. Сейчас я на Мегафоне. Конкретно напрягает то что во время езды (и не только) звонки просто обрываются. Интернет так себе, местами мертвый EDGE.
Как дела с другими? Ситуация по идее постоянно меняется, может у МТС или Билайна лучше стало? Билайн и МТС раньше что в Армаде, что в Севере интернет вообще не давали. МТС не ловил в районе Монтажников, ни голос, ни интернет.
В общем речь только о качестве связи.
Изображение
Изучаю Ниву... Ниву изучил. Изучаю Патрол...
BayBooz
Аватара
Сообщения: 2045
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артем
Автомобиль: Nissan Patrol Y61

#2 Stanislav056 » 10.06.2015, 21:35

У меня сейчас биллай, особенных проблем не испытываю, правда сейчас стали звонки обрываться, интернет работает хорошо, правда опять же на телефоне, но почти везде трижи .
Корейский конь
Stanislav056
Аватара
Сообщения: 2918
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Станислав
Автомобиль: Конь сдох, теперь трактор

#3 008 » 10.06.2015, 22:13

BayBooz писал(а):Всеми тремя недоволен.


смени Айфон на Нокию кнопочную, прием отличный.
SUZUKI JIMNY гражданский вариант.
008
Аватара
Сообщения: 3504
С нами: 7 лет 5 месяцев
Автомобиль: Suzuki Jimny

#4 Капа » 10.06.2015, 22:24

008 писал(а):на Нокию кнопочную
515?
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4916
С нами: 9 лет 11 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#5 008 » 10.06.2015, 22:28

3310
SUZUKI JIMNY гражданский вариант.
008
Аватара
Сообщения: 3504
С нами: 7 лет 5 месяцев
Автомобиль: Suzuki Jimny

#6 Капа » 10.06.2015, 22:46

008 писал(а):3310
???!!!
Это дорого! Где взял!?
Всё только начинается...
Капа
Аватара
Сообщения: 4916
С нами: 9 лет 11 месяцев
Имя: Александр
Автомобиль: Land Rover Disco I, Volvo 760

#7 008 » 10.06.2015, 22:47

У отца есть, он у него везде берет)))))
SUZUKI JIMNY гражданский вариант.
008
Аватара
Сообщения: 3504
С нами: 7 лет 5 месяцев
Автомобиль: Suzuki Jimny

#8 BayBooz » 10.06.2015, 23:32

008, мне инетрнет и удобство его пользования чуть ли не важнее голоса.
Изучаю Ниву... Ниву изучил. Изучаю Патрол...
BayBooz
Аватара
Сообщения: 2045
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артем
Автомобиль: Nissan Patrol Y61

#9 КАЗАХ » 11.06.2015, 00:23

Билайн lte везде где можно ! Ток около 3-4 тыр в месяц вылетает ! Дорого !
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Руслан

#10 skripa » 11.06.2015, 00:48

Связь хреновая не из-за трубок.
Почитайте инет внимательно. Мегафон объединился или купил Йоту , МТС и Билайн объединились против них.
Сейчас они почти втихаря , под видом модернизации оборудования устанавливают антенны на братских базах , те если антенна МТС и Билайн стоят на одной мачте и работают в одном азимуте , просто забивают друг друга , но с точки зрения коммерции - это фигня !!!
skripa
Аватара
Сообщения: 1010
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: VVA

#11 BayBooz » 11.06.2015, 00:52

Руслан, качество связи не хависит от того сколько ты платишь. Хоть 100 руб, хоть 5000...
Как дела у тебя с обрывами?
BayBooz
Аватара
Сообщения: 2045
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артем
Автомобиль: Nissan Patrol Y61

#12 PinkFloyd » 11.06.2015, 01:26

BayBooz, да в любой сети есть косяки и проблемные зоны. Где-то один оператор лучше работает, где-то другой. У меня смартфон двухсимочный. Когда в командировку в Новокуйбышевск еду, постоянно интернет с симки на симку перекидываю. На складе лучше работает МТС, а в гостинице лучше шевелится МегаФон.
У нас по городу в основном для голоса использую МТС, а для интернета МегаФон.
У МТС периодически бывают и обрывы связи во время разговора, и хрипы. На МегаФоне такого не замечал, но и звоню через него очень редко, так что это не показатель.
Интернет на МегаФоне в общем и целом работает вменяемо, но тоже есть проблемные зоны.
Одним словом, нет в этой жизни ничего идеального.
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Аватара
Сообщения: 1091
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Евгений
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD

#13 КАЗАХ » 11.06.2015, 01:32

BayBooz, после часа скидывает ! А так норма !

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Брат у меня дальнобой он хвалит мегафон говорит что везде ловит !
КАЗАХ
Сообщения: 2042
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Руслан

#14 TIM » 11.06.2015, 01:47

у меня две симки - основная Билайн, жалоб нет.. вторая - Мегафон :ugeek:
Errare humanum est...
TIM
Аватара
Сообщения: 1096
С нами: 9 лет 11 месяцев
Имя: Тим
Автомобиль: Nissan X-trail 003

#15 nevzorofff » 11.06.2015, 02:22

Лучше не будет. Связь у всех хреновая. Операторы для того, чтобы увеличить ёмкость сети давно уже пошли вниз - антенны всё ниже, и мощности БС всё меньше, чтобы не мешать своим же БС, работающим на тех же частотах, т.к. частотный ресурс не то что не бесконечен, а вообще очень ограничен. В Москве уже 10 лет назад это было. Это основная причина ухудшения связи.

По инету - он не в приоритете, особенно если только GPRS/EDGE. Не до всех БС есть нормальные каналы, много где и нет оптики совсем, а релейки.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
КАЗАХ писал(а):Брат у меня дальнобой он хвалит мегафон говорит что везде ловит !

В целом по покрытию они впереди всех. Но на прошлой неделе был в паре деревень - в одной вообще Мега и Би по одной палке на крылечке, спускаешься на 3 ступеньки вниз и никого. В другой местные сказали, что мегафон у них не так давно стал хорошо работать, до того был только билайн.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
skripa писал(а):Почитайте инет внимательно. Мегафон объединился или купил Йоту , МТС и Билайн объединились против них.
Сейчас они почти втихаря , под видом модернизации оборудования устанавливают антенны на братских базах , те если антенна МТС и Билайн стоят на одной мачте и работают в одном азимуте , просто забивают друг друга , но с точки зрения коммерции - это фигня !!!
Почти всё бред, кроме того, что Мегафон купил Скартел.

Антенны не забивают друг друга потому что работают на разных частотах. Имею опыт эксплуатации оборудования не то что с разносом, а полосы вообще стояли встык одна к другой, и это даже допускалось производителем, были некоторые рекомендации по разносу в том числе и по высоте, но легко выполнимые.

Да и не так уж часто операторы друг-друга пускают на свои мачты друг-друга. Пример - гора у Татарской Каргалы, утыканная ими.
Исключение тут разве что трасса Чита-Хабаровск, которая была почти не покрыта до проезда там Путина на жёлтой Калине — не выгодно в таких безлюдных местах что-то строить, вот там да, всем миром покрывали.
nevzorofff
Аватара
Сообщения: 961
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Николай Невзоров
Автомобиль: Toyota Sprinter Marino

#16 BayBooz » 11.06.2015, 10:40

Я про Москву вообще молчу. Там вооьще со связью жопа. Даже в экспрессе, где казалось бы почти не людей, тырнета вообще нет. Ситуация уже несколько лет не меняется. В самой москве похожая тема...
В общем понятно, ничего не меняется :(
BayBooz
Аватара
Сообщения: 2045
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артем
Автомобиль: Nissan Patrol Y61

#17 nevzorofff » 11.06.2015, 11:01

По городу, кстати, у Ростелекома интернет хороший и местами даже отличный. 3G они в прошлом году запустили, сеть ненагруженная ввиду его непопулярности. По звонкам тоже вопросов нет кроме моей квартиры. Но у меня там бермудский треугольник - Мега, Би и РТ работают то хорошо то плохо, я звоню только с "поста" у окна в спальне - там можно говорить. По области у РТ покрытие тоже догоняет гроссе тройке, но в основном GSM, впрочем в полях 3G ни у кого нет, у крупных деревень только.
nevzorofff
Аватара
Сообщения: 961
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Николай Невзоров
Автомобиль: Toyota Sprinter Marino

#18 008 » 11.06.2015, 11:34

Тож 2 симки на одном балансе Оренбург ГСМ, 1коп минута, удобно, исходящие с него, входящие на старый номер.
SUZUKI JIMNY гражданский вариант.
008
Аватара
Сообщения: 3504
С нами: 7 лет 5 месяцев
Автомобиль: Suzuki Jimny

#19 nevzorofff » 11.06.2015, 11:45

1 копейка за минуту это как потолки по 150 за квадрат. У Ростелекома есть Свобода общения: 300 минут, 100 или 200 смс и три гига интернета за 150 в месяц.
nevzorofff
Аватара
Сообщения: 961
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Николай Невзоров
Автомобиль: Toyota Sprinter Marino

#20 NB88 » 11.06.2015, 12:03

Раз такая тема есть, спрошу, у бабушке в деревне связь полное г... по этому поставили спец. антенну для сот связи, в последнее время связь ухудшилась, то есть, то нет, отсоединишь антенну, все, труба, а порой в огород выйдет телефон возьмет, а связь полная и звонит спокойно, а дома хрен там, че за фигня? с антенной могло че случится? визуально все целое
P.S. связь и мегафон и мтс одинаково херово и телефоны пробовали менять
NB88
Сообщения: 235
С нами: 5 лет 1 месяц
Имя: Алексей
Автомобиль: УАЗ 3152, УАЗ Патриот

#21 008 » 11.06.2015, 13:15

nevzorofff писал(а):1 копейка за минуту это как потолки по 150 за квадрат.


Ваша лошадь тахо ходит))))
вот http://orenburg.ncc-volga.ru/tarif/all/detail.php?ID=1259362&SECTION_ID=3655

первая минута 90 копеек, а потом каждая минута по 1 коп. Ну средний разговор длиться 3 минуты, получается 93 копейки, 10 минут разговора, 99 копеек.
SUZUKI JIMNY гражданский вариант.
008
Аватара
Сообщения: 3504
С нами: 7 лет 5 месяцев
Автомобиль: Suzuki Jimny

#22 fromorsx » 11.06.2015, 13:36

NB88, это тебе лучше на профильном форуме спросить
Буханка, с колесами, сиденьями и на ходу...
fromorsx
Аватара
Сообщения: 2147
С нами: 5 лет 8 месяцев
Имя: Кирилл
Автомобиль: УАЗ 3909

#23 Brazant » 11.06.2015, 14:39

КАЗАХ писал(а):Билайн lte везде где можно ! Ток около 3-4 тыр в месяц вылетает ! Дорого !
Руслан, тебе можно посмотреть и корпоративные тарифы. У меня вся контора сидит на 500 руб./мес. Вылетают из лимита только если MMS ками пользуют. При том у Билайна условия тарифа распространяется на всю Россию!

BayBooz писал(а):мне инетрнет и удобство его пользования чуть ли не важнее голоса.
Поддержу nevzorofff "Лучше не будет. Связь у всех хреновая", Для нормальной связи переезжай из мертвого города в колхоз Ленина. Плотность населения в мертвом городе (обусловленная постройкой высотных домов) очень велика, а соответственно каждый включенный телефон (с 2-я симками особенно) засерает эфир, и ест мощность станции. Я не знаю как это решено в подобных жилых районах Москвы, но там все гораздо лучше!
Вот в центре степного у меня и мегафон и билайн работают замечательно! А обрывы связи у мегафона каждый час, это система защиты от невыключенного телефона. Раньше у них было каждые 30 мин.
Brazant
Аватара
Сообщения: 675
С нами: 4 года 2 месяца
Имя: Николай
Автомобиль: ВАЗ 21214

#24 nevzorofff » 12.06.2015, 22:50

Brazant писал(а):Для нормальной связи переезжай из мертвого города в колхоз Ленина.
Ага, только не туда. Несколько раз был в Заречье — Йота не смотря на жирное пятно на карте покрытия — не ловит, какие-то операторы икают. А встал как-то у места рядом со спуском с уфимской трассы — видно весь город, на телефоне полная шкала, а позвонить оттуда не смог, пока не переехал в место, где города не видно.
nevzorofff
Аватара
Сообщения: 961
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Николай Невзоров
Автомобиль: Toyota Sprinter Marino

#25 BayBooz » 12.06.2015, 22:55

А когда едешь по объездной, в районе камер у всех обрывает?
Изучаю Ниву... Ниву изучил. Изучаю Патрол...
BayBooz
Аватара
Сообщения: 2045
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артем
Автомобиль: Nissan Patrol Y61

#26 nevzorofff » 12.06.2015, 23:40

Обрыв в движении — неудачный хендовер, видимо, у твоего оператора место там неудачное. Или у тебя на всех четырёх местах с камерами проблема?
nevzorofff
Аватара
Сообщения: 961
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Николай Невзоров
Автомобиль: Toyota Sprinter Marino

#27 BayBooz » 13.06.2015, 00:05

nevzorofff, на одном, как с Гаранькина в сторону Гагарина ехать
Изучаю Ниву... Ниву изучил. Изучаю Патрол...
BayBooz
Аватара
Сообщения: 2045
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артем
Автомобиль: Nissan Patrol Y61

#28 008 » 13.06.2015, 00:29

Там всегда рвется, я с Мегафоновскими специалистами тех поддержки лет пять назад делал заезды там, они в процессе разговора отслеживали к какой станции привязан телефон и по чему рвется, обещали исправить , но воз и ныне там. Еще рвется на мосту через Шевченко.
SUZUKI JIMNY гражданский вариант.
008
Аватара
Сообщения: 3504
С нами: 7 лет 5 месяцев
Автомобиль: Suzuki Jimny

#29 KVADROMONSTR » 13.06.2015, 19:05

008 Алексей все сильно зависит от телефона. Две недели назад мост Терешковой тестировали - на некоторых аппаратах все отлично работает, некоторые сваливаюмтся в 2G без оснований, некоторые вообще сеть теряют. HTS за 10т.р. работает отлично, но у них с питанием проблемы, SAMSUNG за 40 т.р. глючит на сети постоянно, двух симочные хуже всего работают, из айфонов вроде 5тый самый адекватный.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Кстати изначально YOTA это дочка МЕГАФОНА и работает на оборудовании мегафона, а по условиям работы оборудования если YOTA мешает работе МегаФона, то она отрубается в пользу загрузки или качества МегаФона. Да и операторы размещённые на одной точке не могут мешать друг другу, даже если они работают все трое на одной антенн. Чаще все зависит от конечного оборудования связи - телефона. Даже в одной партии одной модели, одного производителя качество связи немного меняется, а в зависимости от модели качество сильнее меняется, а в зависимости от производителя ещё сильнее.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
АРТЕМ в этом году смысла кудато бегать (по операторам) нет. Качество связи у Мегафона по городу и области чуть лучше чем у билайна и мтса. В обозначенном тобою месте связи нет и не будет, пока не поставят базовую станцию, а это не в этом году точно. У тебя что за аппарат?
KVADROMONSTR
Аватара
Сообщения: 596
С нами: 6 лет 11 месяцев
Имя: ИГОРЬ
Автомобиль: АУДИ А6 1996г; ТЕРРАЛЕНДЕР 800

#30 fromorsx » 14.06.2015, 00:32

KVADROMONSTR, У меня в том местебыли проблемы раньше, был HTC тогда, может с этим связано, сейчас Sony езжу там но проблем не замечал, может связь изменили, может действительно от аппарата зависит
Буханка, с колесами, сиденьями и на ходу...
fromorsx
Аватара
Сообщения: 2147
С нами: 5 лет 8 месяцев
Имя: Кирилл
Автомобиль: УАЗ 3909

След.

Вернуться в БЕСЕДКА

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей

cron